Petite enfance, Technique
Cuisinier en établissement d’accueil du jeune enfant (H/F) - 1 poste à pourvoir
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Missions principales
Accueil
- Accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance et professionnalisme.
Préparation des repas
- Réceptionner et contrôler les produits alimentaires, assurer la traçabilité,
- Préparer les repas adaptés aux besoins des enfants,
- Organiser et distribuer les chariots de repas pour chaque unité,
- Contrôler les températures, réaliser les plats témoins et gérer les stocks.
Entretien
- Assurer l’hygiène des locaux (cuisine, laverie, réserve),
- Suivre les températures des chambres froides,
- Gérer les déchets et le linge utilisé en cuisine.
Respect des normes et sécurité
- Appliquer la démarche HACCP et les protocoles en vigueur,
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et respecter les consignes de sécurité,
- Porter les équipements professionnels adaptés.
Travail en équipe
- Contribuer à une ambiance de travail positive,
- Collaborer avec l’équipe, respecter les outils et protocoles internes,
- Travailler en lien avec les livreurs et partenaires.
Missions ponctuelles
- Remplacer l’agent d’entretien en cas d’absence,
- Apporter un renfort auprès des enfants (repas, sieste, accueil, sorties),
- Gérer les stocks de produits d’entretien,
- Assister à des réunions d’équipe, des réunions de parents, des évènements festifs, y compris en dehors des horaires d’accueil des enfants,
- Contribuer à l’accueil des stagiaires,
- Réaliser diverses tâches nécessaires au fonctionnement de l’établissement (ex : déneigement).
Compétences et qualités requises
- CAP cuisinier requis
- Formation sur les règles d’hygiène HACCP
- Respect des normes d’hygiène
- Qualités relationnelles
- Discrétion et éthique professionnelle
- Sens du travail en équipe
- Sens du service public
Conditions de recrutement
- Temps de travail de 39h hebdomadaires (25 CA et 23 RTT)
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + participation mutuelle + complémentaire prévoyance
- Remboursement transport à hauteur de 75% + forfait mobilité durable
- Participation employeur aux frais de restauration dans les commerces conventionnés par la Ville ·
- La collectivité offre à ses agents une politique active de formation, une dynamique managériale innovante fondée sur la confiance et l’intelligence collective, la possibilité d’adhérer à l’Amicale du Personnel ainsi que des actions favorisant le bien-être au travail.
Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2026
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à : recrutement@ville-chaville.fr ou à l’attention de Monsieur le Maire- Hôtel de Ville - 1456, avenue Roger Salengro - 92370 CHAVILLE
Liste des documents
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Cuisinier en EAJE 2026 (.PDF, 1,14Mo)
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