Technique, Scolaire

Chef de cuisine (H/F)

Titulaire ou contractuel - Cadres d’emplois : techniciens (catégorie B)

Dans le cadre de la remunicipalisation du service de restauration à la rentrée scolaire 2026, la ville de Chaville recherche un chef de cuisine pour sa nouvelle cuisine communale (élaboration / production de 1 500 repas journaliers à destination des écoles maternelles et élémentaires de Chaville).

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Missions principales

  • Organiser et superviser l’ensemble de la production de la cuisine communale, de la réception des marchandises à la distribution des repas ;
  • Gérer le magasin et les stocks ;
  • Coordonner la liaison entre la cuisine communale et les satellites scolaires ;
  • Améliorer en continu les process de fabrication et de distribution ;
  • Planifier les effectifs selon l’activité et coordonner le travail des agents (production chaude/froide, magasin/livraison) ;
  • Garantir l’application des pratiques écologiques (tri, réduction des déchets, économies d’eau et d’énergie) ;
  • Assurer la formation des agents aux techniques culinaires ;
  • Elaborer les fiches techniques et les menus avec le prestataire diététicien ;
  • Passer les commandes dans le respect du budget et diversifier l’offre alimentaire en cohérence avec la loi EGAlim ;
  • Veiller au respect quotidien de la démarche HACCP et des bonnes pratiques d’hygiène (traçabilité, enregistrements) ;
  • Mettre à jour les documents réglementaires (PMS, procédures qualité) ;
  • Traiter les non-conformités et mettre en œuvre les actions correctives ;
  • Préparer et suivre le budget de fonctionnement et d’investissement ;
  • Maîtriser les coûts de production des repas ;
  • Garantir la bonne utilisation des équipements et coordonner leur maintenance avec les prestataires et services techniques.

Missions transversales

  • Participer aux actions de sensibilisation et de communication : visites de la cuisine, interventions, témoignages, etc.

Compétences et qualités requises

  • Formation / Expérience : CAP/BTS Cuisine, expérience significative en restauration collective, Permis B
  • Expérience confirmée en management d’équipe de terrain
  • Maîtrise des techniques de production, conservation, cuisson ; connaissances nutritionnelles et recettes (dont végétariennes)
  • Application HACCP, PMS et réglementation (EGAlim, AGEC, Climat & Résilience)
  • Suivi budgétaire, marchés publics, pilotage de projets (qualité, gaspillage, innovations culinaires)     
  • Pack Office, logiciels GPAO ; NONA et CIRIL appréciés
  • Rigueur, autonomie, réactivité
  • sens du service public, travail en équipe, capacité à fédérer et à gérer les situations conflictuelles

Conditions de recrutement

  • Temps de travail de 39h hebdomadaires (25 CA et 23 RTT)
  • Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + participation mutuelle + complémentaire prévoyance
  • Remboursement transport à hauteur de 75% + forfait mobilité durable
  • Participation employeur aux frais de restauration dans les commerces conventionnés par la Ville      
  • La collectivité offre à ses agents une politique active de formation, une dynamique managériale innovante fondée sur la confiance et l’intelligence collective, la possibilité d’adhérer à l’Amicale du Personnel ainsi que des actions favorisant le bien-être au travail.

Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2026

Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à : recrutement@ville-chaville.fr ou à l’attention de Monsieur le Maire- Hôtel de Ville - 1456, avenue Roger Salengro - 92370 CHAVILLE

Liste des documents