Technique, Scolaire
Chef de cuisine (H/F)
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Missions principales
- Organiser et superviser l’ensemble de la production de la cuisine communale, de la réception des marchandises à la distribution des repas ;
- Gérer le magasin et les stocks ;
- Coordonner la liaison entre la cuisine communale et les satellites scolaires ;
- Améliorer en continu les process de fabrication et de distribution ;
- Planifier les effectifs selon l’activité et coordonner le travail des agents (production chaude/froide, magasin/livraison) ;
- Garantir l’application des pratiques écologiques (tri, réduction des déchets, économies d’eau et d’énergie) ;
- Assurer la formation des agents aux techniques culinaires ;
- Elaborer les fiches techniques et les menus avec le prestataire diététicien ;
- Passer les commandes dans le respect du budget et diversifier l’offre alimentaire en cohérence avec la loi EGAlim ;
- Veiller au respect quotidien de la démarche HACCP et des bonnes pratiques d’hygiène (traçabilité, enregistrements) ;
- Mettre à jour les documents réglementaires (PMS, procédures qualité) ;
- Traiter les non-conformités et mettre en œuvre les actions correctives ;
- Préparer et suivre le budget de fonctionnement et d’investissement ;
- Maîtriser les coûts de production des repas ;
- Garantir la bonne utilisation des équipements et coordonner leur maintenance avec les prestataires et services techniques.
Missions transversales
- Participer aux actions de sensibilisation et de communication : visites de la cuisine, interventions, témoignages, etc.
Compétences et qualités requises
- Formation / Expérience : CAP/BTS Cuisine, expérience significative en restauration collective, Permis B
- Expérience confirmée en management d’équipe de terrain
- Maîtrise des techniques de production, conservation, cuisson ; connaissances nutritionnelles et recettes (dont végétariennes)
- Application HACCP, PMS et réglementation (EGAlim, AGEC, Climat & Résilience)
- Suivi budgétaire, marchés publics, pilotage de projets (qualité, gaspillage, innovations culinaires)
- Pack Office, logiciels GPAO ; NONA et CIRIL appréciés
- Rigueur, autonomie, réactivité
- sens du service public, travail en équipe, capacité à fédérer et à gérer les situations conflictuelles
Conditions de recrutement
- Temps de travail de 39h hebdomadaires (25 CA et 23 RTT)
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + participation mutuelle + complémentaire prévoyance
- Remboursement transport à hauteur de 75% + forfait mobilité durable
- Participation employeur aux frais de restauration dans les commerces conventionnés par la Ville
- La collectivité offre à ses agents une politique active de formation, une dynamique managériale innovante fondée sur la confiance et l’intelligence collective, la possibilité d’adhérer à l’Amicale du Personnel ainsi que des actions favorisant le bien-être au travail.
Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2026
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à : recrutement@ville-chaville.fr ou à l’attention de Monsieur le Maire- Hôtel de Ville - 1456, avenue Roger Salengro - 92370 CHAVILLE
Liste des documents
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Chef de cuisine 2026 (.PDF, 1,13Mo)
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